農特產品

農特產品
發布單位:
桃園市新屋區公所
分  類:
農特產品
發布日期:
103-10-30
詳細內容:
  新屋區的農漁產豐富,農漁特產有鵝肉、西瓜、哈蜜瓜、火龍果、蓮花、木瓜、、苦瓜、仙草、桑椹、錦鯉、有機食品、新屋芋香米、客家米食等,而其中最富盛名的就是鵝肉,到新屋旅遊的遊客一定會到新屋的餐廳品嚐美味、口感好的鵝肉。 農特產品
【 農產方面 】
  本區耕地面積廣大,係全台主要的農業區,作物栽培以水稻為主,西瓜、洋香瓜、香瓜次之,為全鄉的特產作物。 桃園3號芋香米是行政院農業委員會桃園區農業改良場費10多年育成的水稻新品種桃園3號,商業名稱命為「新香」,命名的由來一方面是由於它的香味有濃郁宜人的爆米花香,這種香味更符合米飯的食味。和目前流行的香米以芋頭香和茉莉花香有所區隔,經試銷後消費者的反應和口碑極佳,顯示爆米花香更是一種受到本土消費者喜愛的香味。 另一方面,新香的育成地是桃園區農業改良場,改良場所在的位置正是新屋區,除了紀念它的出生地,也期待它也能成為新屋區的新特產。
水稻 西瓜 洋香瓜
水稻 西瓜 洋香瓜
【 水產方面 】

永安漁港供應新鮮的海產,為數眾多的池塘生產魚類、貝類,深獲消費者佳評。
水產 水產  
水產 水產  
【禽畜類 】

「新屋鵝肉」遠近馳名, 因採放養方式養殖,肉質甜美香而不膩, 吸引各地不少遊客前來品嚐。 新屋鵝隻以土鵝與白羅曼鵝混種為大宗,改良土鵝口感太澀的缺點,又保留土鵝肉質清香、有咬勁的特色,加上養鵝場有足夠空間讓鵝隻活動,所以肉質更好。清燙鵝肉搭配傳統豆醬沾料,為傳統的客家鵝肉料理。 
新屋鵝肉 新屋鵝隻  
新屋鵝肉 新屋鵝隻  

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:107-03-30
瀏覽人次:5141 人